Анкета на оформление болгарской визы
 

Согласие на обработку персональных данных

 

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:

1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.

2. Копия первой страницы загранпаспорта.

3. Одна цветная фотография (3,5 см x 4,5см), на белом или светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70-80% снимка, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

4. Заполненная анкета по образцу, для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо на трех листах. ВНИМАНИЕ! Формуляр заявления на визу должен быть заполнен и подписан заявителем в 4-х пунктах. Заявление несовершеннолетних до 14 лет должно быть подписано обоими родителями. Заявление несовершеннолетних с 14 до 18 лет подписывается несовершеннолетним и обоими родителями (3 подписи).

5. Для несовершеннолетних детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Дети до 6 лет вписанные в паспорт родителя должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.

6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей).

7. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей – документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

8. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:
– справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена “со слов матери”,
– решение суда о лишении родительских прав,
– справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.

9. Для инвалидов просьба предоставлять копию справки об инвалидности из ВТЭК.

10. Обязательное оформление (или предоставление своей) медицинской страховки на первый въезд в Болгарию на каждого выезжающего.

11. Неработающим туристам и индивидуальным предпринимателям необходимо прикладывать справку из банка. Срок действия выписки – 1 месяц. Пенсионерам и несовершеннолетним туристам выписку со счета предоставлять не нужно.

В случае бронирования тура без визы или при покупке билета обязательно высылать ксерокопию открытой болгарской/шенгенской визы, по которой планируется въезд в страну.

 

При наличии шенгенской визы необходимо предоставить:

  • Копию шенгенской визы и всех подтверждающих страниц с печатями пограничных служб.
  • Для индивидуальных туристов: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания.

Документы для владельцев недвижимости

  • Оригинал нотариального акта на жилую недвижимость (оплачивается дополнительно), или копию нотариально заверенную в консульстве Болгарии, или копию нотариального акта заверенная болгарским нотариусом.
  • Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год.
  • Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.

Правила оформления виз для граждан других стран


Для граждан СНГ: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан требуется: ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки), копия внутреннего паспорта и копии предыдущих Болгарских и Шенгенских виз за последние 3 года.

Для всех иностранных граждан, подающих документы на болгарскую визу, необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами (регистрация на территории РФ на весь срок запрашиваемой визы обязательна). В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п.

Необходимо предоставить справку с места работы или выписку со счета в банке из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки). В зависимости от ситуации нужно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Стоимость туристической визы – 55 евро. Срок рассмотрения заявления для оформления визы до 30 дней.

 

Для граждан СНГ: Украина, Грузия, Азербаджан, Армения, Молдова требуется:


ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки), копия внутреннего паспорта и копии предыдущих Болгарских и Шенгенских виз за последние 3 года.

Для всех иностранных граждан, подающих документы на болгарскую визу, необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами (регистрация на территории РФ на весь срок запрашиваемой визы обязательна). В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п.

Необходимо предоставить справку с места работы или выписку со счета в банке из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки). В зависимости от ситуации нужно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Стоимость туристической визы – 55 евро. Срок рассмотрения заявления для оформления визы до 30 дней.